Indonesian Banana Fritters (Pisang Molen )

28 April 2013 | Beyond Japan, Cooking

Saat hanamian rame-rame temen satu gank, Neng Meikha bawa pisang molen, Wow! Kata neng Meikha buatnya gampang, akhirnya tertarik nyoba resepnya. Neng Meikha dapet resepnya dari Jeng Isti, jadinya memang resep turun temurun … Alhamdulillah finally done! ^_^

Bahan kulit:

  1. 300gr tepung terigu
  2. 100gr mentega
  3. 40 gr gula
  4. air sedikit

Cara :
Campur semua bahan kulit, diuleni. Setelah itu, giling dengan gilingan kayu secara manual hehe…, selimuti pisang dengan kulit, dan goreng di atas api kecil sedang.

Bahannya bisa dibuat 30-40 pisang molen. Saya menggunakan pisang biasa yang dijual di supermarket Jepang, besarnya kurang lebih sebesar pisang ambon jika di Indonesia, 1 pisang saya potong jadi 10.

Testimoni dari yang mencoba, katanya oishiii… enak, yang sudah mencoba: teman - teman satu lab, keluarganya mas Alpha, Mb Khusna, Mb Ulfa dan Sandy senpai

Alhamdulillah, tarraaa…, senang kalau eksperimen dan hasilnya bisa diterima, termasuk masak, hihihi :D


Leave a Reply